令和5年度 ボランティア養成講座受講生募集!

ボランティアに関する総論的な視点や技術の習得、地域でのボランティア活動への参加の一助とすることなどを目的に、昨年度まで「ボランティア講座」として実施してきた事業を「ボランティア養成講座」と改め、実際にボランティアとして活動できる人材の育成を新たに目的として開催する運びとなりました。

今年度は6月~8月に4回の講座を実施し、3回目の講座は小学5年生を対象として実施している「子どもボランティアリーダー養成講座」受講生と一緒に学びます。

今後ボランティア活動をやってみたい方、ご自身の研鑚に役立てたい方の受講をお待ちしています。

なお、この講座は本会が開催する各種講座の基礎編としても位置付けております。今後各種講座の受講をお考えの方は是非ご参加ください。

期日 令和5年6月14日(水)から4回の講座

時間 13:30~15:30(3回目のみ9:30~14:30)

場所 鹿本市民センターひだまり 大会議室

内容 ボランティアに関する基礎的な講座・グループワーク・小学生との学習

定員 50名(参加無料)

*詳しくは別添のチラシをご参照ください。

*受講を希望される方は山鹿市社協43-1134までお電話にてお申し込みください。定員になり次第申し込み受け付けを締め切ります。

☆過去受講された方も大歓迎です☆

20230509085705のサムネイル